Глава Терновского района может стать министром спорта Воронежской области

Фото: страница Павла Чибисова в соцсети «ВКонтакте»

Глава администрации Терновского района Павел Чибисов является главным претендентом на пост руководителя министерства физической культуры и спорта Воронежской области. Его кандидатура находится на согласовании в Министерства спорта РФ, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пятницу, 24 ноября, источники в региональном правительстве.

Напомним, что этот пост стал вакантным 16 сентября 2023 года, когда губернатор Александр Гусев подписал указ об освобождении Дмитрия Соболева от замещаемой должности руководителя регионального департамента физической культуры и спорта. При этом отмечалось, что разрыв договора случился в связи с истечением срока действия контракта. Он возглавлял структуру на протяжении полутора лет – с марта 2022 года.

Павел Чибисов получил назначение на пост исполняющего обязанности главы Терновского района 24 апреля 2019 года. От приставки «и. о.» он избавился спустя два месяца, когда его кандидатуру в качестве префекта поддержали по итогам заседании районного Совете народных депутатов. Отметим, что в активе чиновника значится победа в региональном конкурсе управленцев «Команда будущего», до переезда в Терновку он занимал пост главы администрацию своего родного Тишанского сельского поселения Таловского района.

Отметим, что фигура Павла Чибисова в качестве возможного претендента на кресло регионального министра спорта называлась и до назначения Дмитрия Соболева. Чиновник уделяет серьезно внимание здоровому образу жизни – он многократный победитель соревнований по грэпплингу, пауэрлифтингу, становой тяге, жиму лежа. В его послужном списке также значится победа в чемпионате мира 2016 года по народному жиму.

Илья Петров

Это интересно