Главой воронежского департамента физкультуры и спорта назначен Дмитрий Соболев

Воронежский губернатор Александр Гусев назначил руководителем регионального департамента физической культуры и спорта Дмитрия Соболева. Об этом в четверг, 3 марта, сообщили в пресс-центре облправительства.

Информация о том, что заведующий кафедрой теории и методики спортивных игр Воронежской государственной академии спорта (ВГАС) возглавит департамент появилась месяц назад. Эта должность стала вакантной в начале июня 2021 г., когда о своем желании уйти в отставку на встрече с главной региона заявил Владимир Кадурин, возглавлявший структуру на протяжении девяти лет.

Дмитрий Соболев является выпускником воронежского филиала Московского областного государственного института физической культуры. Свою трудовую деятельность он начинал на кафедре физического воспитания Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), где работал до перехода в главный спортивный вуз Черноземья. Он является кандидатом педагогических наук.

Добавим, что Дмитрий Соболев является судьей всероссийской категории по баскетболу. В последние несколько лет его привлекали к обслуживанию матчей различных лиг первенства России в качестве комиссара, который оценивает работу арбитров в поле и следит за соблюдением на играх регламентных норм.

Сергей Богачев