В Воронеже глава ТСЖ получила 1,5 года условно за упавшую на 3-летнюю девочку глыбу льда

Фото: pxhere.com

Главу ТСЖ «Красное» Инессу Поплавскую осудили на 1,5 года условно за падение глыбы льда на трехлетнюю девочку. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг, 23 ноября.

Напомним, сам инцидент произошел в феврале прошлого года у дома №1 по улице Комиссаржевской. Образовавшийся на крыше лед упал на проходивших мимо по тротуару 32-летнюю женщину и ее 3-летнюю дочь.

Ребенка на «скорой» доставили в больницу, где врачи диагностировали у нее перелом основания черепа. Позже девочку перевели из реанимации в нейрохирургическое отделение. Ее состояние оценивалось как средней степени тяжести.

Прокуратура Центрального района организовала проверку на предмет наличия признаков преступления. Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вред здоровью человека»).

Судом установлено, что Инесса Поплавская не выполняла возложенные на нее обязанности по управлению многоквартирным домом. Она самоустранилась от руководства и не организовала ежедневную работу и контроль работу сотрудников в зимний период с учетом погодных условий. Соответственно, наледь с крыши дома никто не убирал.

Обвиняемая свою вину в совершенном преступлении не признала. Однако суд посчитал доказательства, представленные государственным обвинителем достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновной назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Помимо этого, удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании в пользу потерпевшей компенсации морального вреда в размере 500 тыс. руб.

Мария Светлова

Это интересно