Ozon открывает новый логистический центр в Воронеже на 10 млн товаров

В селе Александровка Воронежской области открывают первую очередь нового логистического комплекса от маркетплейса Ozon примерно на 10 млн товаров. Об этом в среду, 22 ноября, сообщили в пресс-службе компании.

Площадь складского центра составит 20 тысяч кв. м. Однако в ближайшие три года территорию рассчитывают увеличить практически в четыре раза – до 75 тыс. кв. м. В логистическом центре планируют трудоустроить более 3 тысяч человек.

Центр начнет работать с 27 ноября в формате «фулфилмент», то есть он рассчитан на полный цикл обработки заказов – от приема товаров до формирования посылок. Ежесуточно рабочие будут обрабатывать до 282 тысяч заказов.

В 2025 году представители Ozon рассчитывают открыть еще два блока комплекса. Тогда общая вместимость составит 19 млн товаров. А скорость обработки возрастет до 570 тысяч заказов в сутки.

В 2026-м в рамках третьей очереди мощности центра достигнут 800 тысяч заказов в сутки. Там можно будет разместить до 27 млн товаров.

«Обозреватель.Врн» писал, что в 2023 году Ozon вместе с VK запустил свою операционную систему для умных телевизоров собственной торговой марки Hartens. Именно эту технику, напомним, выпускают на заводе «Квант» в Воронеже.

Петр Соболев

Это интересно