Сэкономил…: В Воронеже директора строительной фирмы осудили за смерть рабочего

Левобережный райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор в отношении директора компании «Атомстрой», по вине которого погиб рабочий. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, в конце 2016 г. руководитель при прокладке хозяйственно-бытовой канализации не стал нанимать специализированную подрядную организацию, а привлек для этого бригаду из троих рабочих. При этом, подчеркивают в ведомстве, он умышленно нарушил правила безопасности при ведении строительных работ, проигнорировав требования Трудового кодекса, «предусматривающего обязанность по организации безопасных условий труда, соблюдения правил охраны труда и техники безопасности при производстве строительных работ». В частности, траншеи рылись без установки откосов, а рабочие в момент рытья находились в самой траншее.

Этот факт в итоге и привел к трагедии. В один момент стенки траншеи осыпались, завалив двоих человек. Одного из них силами других рабочих удалось откопать, другому же повезло меньше: к моменту, когда его достали из-под завалов, он уже не дышал.

Как итог: суд счел руководителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, ему запрещено менять постоянное место жительства и место работы без уведомления специализированного госоргана, и вменено в обязанность один раз в месяц являться на регистрацию по установленному для него графику.

Николай Борцов

Это интересно
1 Комментарий
  1. михаил говорит

    …..директор нарушил — условно, рабочий нарушил — реальный срок……все куплено!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.