К идее сделать проспект Революции пешеходным вновь вернулись в Воронеже

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронеже вернулись к идее сделать проспект Революции пешеходным: на первых этапах главную улицу города будут перекрывать для автомобилистов раз в месяц – на выходные. Если процесс адаптации пройдет безболезненно – инициативу будут расширять. Об этом в четверг, 16 ноября, заявил предприниматель событийной индустрии Сергей Слабунов.

В пресс-службе мэрии Воронежа подтвердили, что сегодня градоначальник Вадим Кстенин действительно провел заседание координационного совета по туризму, на котором и была поднята данная тема. Однако о реализации пока говориться рано, так как не решен вопрос с интересами граждан, которые живут в домах по проспекту Революции.

Если удастся найти компромиссные решения (создать некие выезды для владельцев квартир в центре Воронежа), то проект действительно могут опробовать в теплое время года.

«Обозреватель.Врн» писал, что еще в мае 2023 года власти Воронежа отказались от идеи сделать проспект Революции пешеходным по выходным и праздничным дням этим летом. Тогда это объяснялось так:

– Никто не даст гарантий, что из-за проезжающего автомобиля, который едет к себе домой, не произойдет какая-нибудь трагедия. А на двое суток просто не дать возможность людям пользоваться личным автотранспортом, мне кажется, это ограничение свободы личности, – подчеркивал Вадим Кстенин.

Петр Соболев

Это интересно