Территорию у культурно-досугового центра «Северный» в Воронеже благоустроили

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Весной 2023 года в Воронеже начали приводить в порядок территорию у культурно-досугового центра «Северный». Сам комплекс построили еще в 1996 году. С тех пор пространство вокруг него не обновляли. Результатами проделанной работы поделились в пресс-службе городской администрации в четверг, 16 ноября.

КДЦ свыше 10 лет назад перешел в муниципальную собственность из федеральной. В настоящее время в его состав входят различные клубы, в которых занимаются около 350 детей.

– На базе нашего учреждения также функционируют кружки раннего развития, сообщество активных пенсионеров, женский клуб. Работает Дом Дружбы, – поделился директор Централизованной клубной системы Иван Голованов.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Рабочие высадили у центра новые деревья и кусты, постелили газон, замостили тротуары и обновили асфальт. Появилась новая система освещения, комплексы для игр и занятий спортом, лавочки. Обустроили и велодорожку – раньше ее не было.

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В рамках региональной программы по отбору практик гражданских инициатив на обновление указанной территории выделили более 20 млн рублей. По инициативе главы Воронежа Вадима Кстенина в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» были добавлены дополнительные средства на завершение реконструкции. В частности, средства потребовались для завершения ремонта забора – восстановлены все секции.

Обновленной территорией, как считает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов, будут пользоваться не только занимающиеся в кружках ребята, но и все жильцы близлежащих домов.

Петр Соболев

Это интересно