Бегали и согревались: Родители пожаловались в прокуратуру на холод в одном из детсадов в Воронежской области

В прокуратуру поступило коллективное обращение от родителей воспитанников детского сада №1 Верхнего Мамона. Жалоба касалась несоблюдения температурного режима в образовательном учреждении, сообщили в ведомстве в понедельник, 19 ноября.

По словам родителей, в помещениях детсада с наступлением морозов резко похолодало, что привело к росту числа простудных заболеваний у дошколят. Эта информация нашла подтверждение правоохранителей, навестивших учреждение с проверкой.

В прокуратуре рассказали, что вопреки требованиям действующего законодательства в игровых и спальных комнатах температура воздуха оказалась ниже установленной нормы. Измерения показали, что в помещениях достаточно холодно – не более +17 градусов.

В отношении директора детсада возбуждено административное дело о нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения (ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ). В ведомстве отметили, что в образовательном учреждении приняты меры к устранению выявленных несоответствий.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.