Следствие покажет: Гибель пенсионерки и ребенка на пожаре в Воронеже вылилась в уголовное дело

Сотрудники регуправления Следственного комитета России (СКР) возбудили уголовное дело по факту гибели на пожаре в Левобережном районе Воронежа 60-летней женщины и ее 6-летней внучки. Расследование ведется по ч.3 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»), сообщили в ведомстве в понедельник, 19 ноября.

Пожар, в результате которого погибли пенсионерка и ребенок, произошел ночью в субботу, 17 ноября. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», возгорание произошло в квартире многоэтажки на ул. Димитрова. На ликвидацию огня прибывшим на место восьми пожарным расчетам потребовалось около 40 минут, однако спасти женщину и ее внучку не удалось. По предварительным данным судмедэкспертизы, погибшие задохнулись в дыму – отравились угарным газом.

В СКР уточнили, что во время инцидента пострадал и 34-летний мужчина, также находившийся в загоревшейся квартире – однако он, к счастью, успел выбраться из пожара. В итоге горожанин получил лишь «незначительные» ожоги. Состоял ли пострадавший в родстве с погибшими, не сообщается.

В качестве предварительной причины возгорания в ведомстве назвали неосторожное обращение с огнем при курении. Впрочем, эту версию специалистам еще предстоит проверить. Пока сотрудники СКР провели осмотр места происшествия, изъяли необходимые улики, опросили свидетелей и назначили комплекс экспертиз – в том числе судебно-медицинскую и пожаро-техническую.

Однако кому может быть предъявлено обвинение, в ведомстве не конкретизируют.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.