ВККС открыла вакансию главы Арбитражного суда Воронежской области

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации (ВККС РФ) объявила открытой вакансию председателя Арбитражного суда Воронежской области. Соответствующее объявление опубликовали в четверг, 9 ноября, на официальном сайте структуры.

Заявления от соискателей на эту должность будут принимать в течение месяца – до 8 декабря включительно. Отметим, что претенденту необходимо в указанный срок предоставить необходимый пакет документов в офис ВККС РФ, который располагается в Москве на улице Баррикадная, 8.

Напомним, что пост председатель Арбитражного суда Воронежской области с 2012 года занимает Александр Кочетков, который получил назначение на новый 6-летний срок в январе 2018 года – его полномочия в качестве руководителя структуры истекают менее чем через три месяца.

При этом еще весной 2023 года Александр Кочетков подал заявление в ВККС РФ о его рекомендации на должность председателя Арбитражного суда Курской области, которая была поддержана на заседании коллегии. Правда, пока еще президент России Владимир Путин не подписал указ о его назначении на аналогичный пост в соседнем регионе.

Илья Петров

Это интересно