Новый стадион на улице Маршака в Воронеже должны достроить к маю 2024 года

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» должен начать играть на новом стадионе на улице Маршака в мае следующего года. Об этом в среду, 8 ноября, сообщил в своем Telegram-канале журналист Иван Карпов со ссылкой на гендиректора клуба Романа Асхабадзе.

— Главная особенность стадиона — он по-настоящему футбольный (для нашей страны это редкость). Расстояние от трибун до поля составит всего 3,5 метра. На углах повесят огромные экраны, чтобы показывать повторы, появятся полноценные скай-боксы для комфортного просмотра футбола, — написал Иван Карпов. 

После того, как арену сдадут в эксплуатацию, Центральный стадион профсоюзов должен уйти на реконструкцию. Вместимость увеличат до 25 тыс. зрителей. 

«Обозреватель.Врн» писал, что стадион  «Факел» будет вмещать 10 тыс. болельщиков. Что касается реконструкции Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже, то к проекту планируют привлечь белорусскую компанию. 

Рядом должен появиться футбольный сквер. Кроме обязательных детских и спортивных площадок, прогулочных аллей и велодорожек, в нем появится площадь с возможностью проводить трансляции матчей, а также магазин, где можно будет приобрести сувенирную продукцию с символикой «Факела».

Ольга Антипова 

Это интересно