Новая жертва: В больнице скончалась еще одна пострадавшая в ДТП с участием двух автобусов под Воронежем

Сентябрьское ДТП в Новоусманском районе с участием двух автобусов продолжает собирать жертвы. В больнице скончалась еще одна пассажирка, пострадавшая в происшествии. Об этом в пятницу, 16 ноября, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на департамент здравоохранения Воронежской области.

По данным издания, пациентка все эти два месяца находилась в лечебном учреждении в тяжелом состоянии. Ее смерть врачи констатировали 16 ноября.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, резонансное ДТП произошло около 20.20 18 сентября, на 525-ом км трассы М4 «Дон». В автобус Volvo, выполнявший рейс Москва-Ставрополь и припаркованный у обочины, врезался направлявшийся из Москвы в Карачаево-Черкесию Neoplan. Как итог – 17 пострадавших. Четыре человека погибли на месте происшествия, еще один скончался в больнице. Таким образом с учетом новых данных жертвами дорожно-транспортного происшествия уже стали шесть человек.

Новоусманские полицейские возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 5 ст. 264 УК РФ). А следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц).

После проверки, проведенной в связи с ДТП прокуратурой Воронежской области, вскрылся целый ряд нарушений в организации безопасного дорожного движения на трассе М-4 «Дон» со стороны госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»).

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.