Оставили без присмотра: В Воронежской области от отравления угарным газом погибли два малолетних ребенка

В с. Старая Ведуга Семилукского района Воронежской области от отравления угарным газом погибли 3-летний мальчик и его сестра, которой было на год меньше. Чрезвычайное происшествие произошло в жилом помещении на ферме ООО «Подворье», сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в пятницу, 16 ноября.

По данным правоохранителей, дети находились в комнате одни. Помещение отапливалось металлической печью кустарного производства – она и стала причиной трагедии.

В доме произошло возгорание, которое удалось быстро локализовать – это сделал местный житель, увидевший задымление и принявший незамедлительные меры к тушению пожара. Он же и обнаружил на полу тела малолетних детей.

Отметим, что регуправление Следственного комитета России (СКР) возбудило по данному факту уголовное дело – причинение смерти по неосторожности двум лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). Сотрудники СКР уже провели осмотр места происшествия, а также назначили ряд судебных экспертиз.

В прокуратуре рассказали, что в комнате проживала семья из четырех человек – все граждане Армении, прибывшие на территорию России в апреле 2018 г. Где находились в момент трагедии родители, правоохранители не уточняют.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.