По восходящей: Воронежский «Буран» обыграл в родных стенах пермский «Молот-Прикамье»

Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) обыграл на своей площадке пермский «Молот-Прикамье» — 4:1. Коллектив из столицы Черноземья встретился с командой из города «реальных пацанов» в четверг, 15 ноября.

Напомним, что за день до поединка с уральцами «ураганные» объявили о подписании контракта со звездным новобранцем. Ряды команды пополнил 35-летний защитник Кирилл Кольцов, и для двукратного чемпиона страны в составе уфимского «Салавата Юлаева» и одного из самых результативных защитников российского хоккея матч с пермяками стал первым на уровне ВХЛ.

Первого гола зрители ждали немногим более 16 минут. Открыл счет в матче Аслан Раисов, распечатавший ворота пермяков после сольного прохода — 1:0. На экваторе поединка «Буран» удвоил преимущество, реализовав большинство. Второй гол на свой счет записал Максим Сергеев, которому, кстати, ассистировал звездный новобранец «ураганных» Кирилл Кольцов — 2:0.

После второй пробоины тренерский штаб «Молота-Прикамье» решил сменить голкипера – в итоге на пост №1 был отряжен Максим Дорожко, а его коллега по амплуа Георгий Анаркулов отправился на скамейку запасных. Перед уходом на перерыв гости одну шайбу отыграли. Обострил интригу Максим Волков – 2:1.

В дебюте заключительной трети поединка соперники обменялись опасными выпадами, которые, правда, к взятию ворот не привели. На 45-й минуте командированный из «Динамо» Дмитрий Сидляров вернул «Бурану» преимущество в два гола – 3:1. В концовке поединка гости пошли ва-банк, заменив в большинстве голкипера на шестого полевого игрока, но получили гол в пустые ворота. Его на свой счет записал Владислав Ефремов, установивший окончательный итог встречи — 4:1.

Впереди у подопечных Александра Трофимова очередной домашний поединок. В субботу, 17 ноября, ледовая дружина столицы Черноземья примет на площадке Дворца спорта «Юбилейный» нефтекамский «Торос». Встреча с башкирским клубом начнется в 17.00. Добавим, что завершать серию игр в родном городе «Бурану» предстоит поединком с альметьевским «Нефтехимиком» (19 ноября).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.