Алкогольная «липа»: В Нововоронеже полиция накрыла цех с 40 тоннами нелегального спиртного

Полицейские обнаружили и закрыли очередной нелегальный цех, в котором производили спиртное. Подпольное «предприятие» бутлегеров располагалось на складе в промзоне Нововоронежа, сообщили в регуправлении МВД во вторник, 13 ноября.

По данным правоохранителей, незаконный цех работал более полугода – с февраля по октябрь 2018 г. Бутлегеры наладили целую линию по производству алкоголя – от подготовки сырья до розлива напитов в бутылки и их последующей транспортировки. На складе, расположенном на площадке ЗАО «Интех», полицейские обнаружили и изъяли более 40 тонн поддельной водки и коньяка, разлитых в бутылки по 0,5 литра. Общая стоимость партии нелегального спиртного оценивается в 19,3 млн руб.

Работу цеха остановили. Кроме того, по факту обнаружения подпольного предприятия сотрудники полиции возбудили уголовное дело по п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Максимальная санкция по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.