В Воронеже подписали постановление о начале отопительного сезона с 6 октября

Фото: Pixabay

Вышло постановление за подписью главы Воронежа Вадима Кстенина о том, что теплоснабжающим компаниям необходимо начать отопительные работы с 6 октября 2023 года. Документ появился за день до старта сезона.

«Обозреватель.Врн» писал, что Вадим Кстенин предупредил всех воронежцев о намерении запустить отопление, но напомнил, что это сложный процесс, который требует регулировки. Распоряжение мэр дал в связи с тем, что в ближайшее время в Воронеже должна резко ухудшиться погода.

Тепло в ближайшее время должны получить и объекты социальной сферы, и многоквартирные дома, административные и прочие здания. Руководители районных управ и социальных учреждений должны организовать работу по подключению объектов к источникам теплоснабжения.

На то, когда батарее нагреются влияет, отметим, не только непосредственная готовность систем, но и работа непосредственно обслуживающих организаций. Представители УК и ТСЖ обязаны вовремя скоординироваться с поставщиками коммунальных ресурсов и открыть задвижки на домах, а также отрегулировать внутридомовые системы отопления. Процесс от старта до финала, как правило, занимает около двух недель.

Уже в понедельник заработают телефоны в районных управах и в управлении ЖКХ – специалисты будут реагировать на важные сообщения. Но не стоит сразу беспокоить служащих, помните, что процесс по пуску тепла – длительный.

Петр Соболев