В Воронеже с 6 октября стартует отопительный сезон

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже с пятницы, 6 октября, стартует отопительный сезон. О подготовке соответствующего нормативного акта сообщил глава областного центра Вадим Кстенин в своем Telegram-канале.

– Пуск отопления в масштабной теплоэнергетической системе миллионника – процесс сложный и продолжительный, потом еще отладка и регулировка. А мы ожидаем резкое ухудшение погоды в Воронеже в самые ближайшие дни, – подчеркнул градоначальник.

Мэр отметил, что с указанной выше даты приступят к теплоснабжение то только социальных объектов, но и многоквартирных домов (МКД). Эти работы находятся на контроле управ районов и управления ЖКХ.

Напомним, что в два года назад в столице Черноземья отопительный сезон стартовал с 20 сентября, правда, процесс теплоснабжения многоэтажек начали только через неделю после этой даты. А в 2022 году Вадим Кстенин подписал постановление о пуске тепла в МКД с 3 октября, однако «включить» батареи решили раньше срока, причем тоже из-за резкого ухудшения погоды.

Традиционно тепло в дома горожан начинают поставлять после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха опускается ниже +8°С. Этот процесс регламентируется соответствующим постановление Правительства России. Правда, у муниципалитетов есть право при наличии необходимых оснований приминать решение о досрочном начале отопительного сезона.

Илья Петров