В Воронеже 20 сентября дали старт отопительному сезону

В Воронеже с понедельника, 20 сентября, стартует отопительный сезона. О подписании соответствующего постановления сообщил глава города Вадим Кстенин в своем Telegram-канале.

— В соответствии с поручением губернатора Александра Гусева отопительный сезон для первоочередных объектов в Воронеже начнется досрочно. Подписал постановление: запускать теплоснабжение в социальной сфере – в детские сады, школы, поликлиники и больницы – будем с сегодняшнего дня, — отметил мэр.

Градоначальник подчеркнул, что несмотря на необычно ранний старт, готовность теплоисточников превышает 99%, а магистрали уже заполнены. При этом глава города акцентировал внимание, что сейчас ведется достаточно много локальных ремонтных работ, поэтому всем службам дана задача – оперативно завершить их и держать пуск тепла на постоянном контроле.

— Все вновь выявленные утечки на сетях теплоснабжения также должны устраняться максимально быстро, — подчеркнул Вадим Кстенин.

Добавим, что в прошлом году в столице Черноземья подачу тепла в школы, детские сады и больницы начали с 15 октября. Тогда соответствующую рекомендацию мэрии Воронежа дал региональный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. А вот в 2019 г. соцобъекты стали отапливать еще раньше — с 26 сентября.

Илья Петров

Это интересно