Обошлось без эпидемии: В мэрии Воронежа назвали количество учеников школы №102, подхвативших вшей

Городские власти обнародовали новые данные о количестве подхвативших вшей учеников школы №102, расположенной в ЖК «Московский квартал» на ул.  Шишкова. В конце прошлой недели педикулез обнаружили у 20 детей, заболеваний среди педагогического состава нет, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в понедельник, 12 ноября.

Случаи заражения у учеников обнаружили в ходе проверки, проведенной медиками в учебном заведении. В горадминистрации подчеркнули, что всех детей, у которых обнаружены вши, временно отстранили от посещения школы. Вернуться на занятия ребята смогут только после завершения необходимого лечения — причем отсутствие педикулеза потребуется подтвердить справкой от врача.

Кроме того, в течение месяца медики будут наблюдать за учениками и педагога и, контактировавшими с зараженными детьми. Это позволит не допустить дальнейшего распространения заразы.

Напомним, что о вспышке педикулеза в младших классах школы №102 стало известно в середине прошлой недели. Тогда городские власти отчитались о проведении дезинфекции в одном из самых новых учебных заведений областного центра. Однако данных о количестве зараженных не было – в мэрии заявляли, что речь идет «о единичных случаях».

Ольга Маркелова

Это интересно