«Прошлись» по вождю: В Воронеже восстанавливают стенд с изображениями Ленина, которые закрасили вандалы

Неизвестные вандалы попытались испортить стенд, посвященный истории ВЛКСМ, в Комсомольском сквере Воронежа. На состояние конструкции, недавно обновленной в честь 100-летия комсомольской организации, обратили внимание горожане.

Судя по фотографиям с места ЧП, хулиганы замазали черной краской портреты и имя Ленина, изображения орденов и отдельные слова – «коммунистический», «ВЛКСМ» и другие. При этом на стенд злоумышленники напали как раз в канун 7 ноября – Дня Октябрьской социалистической революции. Естественно, такое совпадение по времени дало повод предположить, что речь идет не просто о хулиганской выходке – порча информационного щита вполне может отражать политические пристрастия нападавших.

Злоумышленников пока не нашли, однако не исключено, что к разбирательствам подключатся правоохранители – поскольку инцидент связан с порчей муниципального имущества. Напомним, что  2018 г. Комсомольский сквер значительно обновили: здесь отремонтировали пешеходные дорожки, установили новые скамейки и урны, смонтировали системы видеонаблюдения и освещения, высадили деревья и кустарники. Кроме того, на входе в зону отдыха появилась современная арка с названием сквера, а внутри расположились детские и спортивная площадки.

Впрочем, последствия нападения вандалов в Комсомольском сквере уже устраняют. Так, утром в четверг, 8 ноября, сотрудники МКП «Экоцентр», обслуживающего зеленую зону, часть разрисованного стенда успели отмыть.

Николай Борцов

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.