Дорого и сложно?: Мэрия Воронежа как минимум на год отложила установку катка на Советской площади

Реализацию проекта установки на Советской площади Воронежа катка решено отложить как минимум до следующей зимы. Эту информацию корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердили в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 7 ноября.

В горадминистрации подчеркивают, что установка временного объекта на данной территории связана с рядом трудностей, причем не только финансовых (хотя и они имеют место). Основная проблема – при монтаже катка существует риск повредить оборудование «сухих» фонтанов, появившихся на Советской площади после реконструкции.

Впрочем, в мэрии не оставляют надежд реализовать эту идею будущей зимой, для чего уже сейчас прорабатываются различные варианты установки ледовой площадки вблизи Воронежского концертного зала. Параллельно с этим идет поиск спонсоров, которые помогут претворить эти планы в жизнь.

Но горожанам унывать не стоит, ведь в областном центре рассчитывают обустроить и другие катки, на которых можно будет покататься на коньках. Подобные объекты со специальным оборудованием хотят, как и прошлой зимой, установить в нескольких воронежских парках – «Центральном» (бывшем «Динамо»), «Алых парусах» и «Южном». Приверженцев здорового образа жизни ждут и на площади Ленина, где уже полным ходом идут подготовительные работы по установке ледовой арены.

В планах мэрии значится также и оборудование искусственного катка и в Комсомольском сквере. Эту территории, расположенную на ул. Кольцовская недалеко от бывшего кинотеатра «Луч», благоустроили в нынешнем году.

Правда, какие из этих проектов окажутся реализованными, остается только догадываться. Все зависит от того, как скоро горадминистрации удастся найти подрядчиков, которые возьмутся за установку этих катков…

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.