И даже с вертолетной площадкой: В Воронеже выберут подрядчика для подготовки проекта нового корпуса детской больницы

В здании планируется разместить отделения лор, онкологии и гематологии

В Воронеже стартовал прием заявок на открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ, необходимых для строительства нового корпуса детской облбольницы №1 на ул. Ломоносова. Информация о тендере опубликована на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, будущему победителю отбора предстоит подготовить проектно-сметную документацию для создания нового лечебного корпуса на 100 коек. Разместить здание, этажность которого необходимо определить при разработке проекта, планируется на участке по ул. Ломоносова, 114. При этом на крыше объекта требуется предусмотреть вертолетную площадку.

В корпусе, который появится возле действующей детской больницы, руководство медучреждения рассчитывает разместить несколько отделений: отоларингологии, онкологии и гематологии. Здание будет снабжено собственными блочно-модульной котельной и парковкой, плюс потребуется реконструкция кислородной.

Заказчиком работ выступил департамент строительной политики области. Согласно установленным требованиям, подрядчик должен будет провести выполнить инженерные изыскания на площадке, затем разработать проектную и рабочую документацию для строительства корпуса. В рамках подготовки потребуется получить согласования со всеми ресурсоснабжающими организациями, а затем обеспечить прохождение проекта через госэкспертизу и оценить сметную стоимость работ.

На выполнение всех предусмотренных соглашением действий победителю торгов отводится 9 месяцев (начиная с 20 декабря 2018 г.).

Максимальная стоимость работ составляет 15,4 млн руб. Средства для финансирования контракта предоставит областной бюджет. Заявки на участие в торгах будут принимать до 21 ноября, а сам конкурс запланирован на 26 ноября.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.