Подключились: Ситуацию с аварией, оставившей без воды жителей райцентра в Воронежской области, проверит прокуратура

Работники прокуратуры Воронежской области организовали проверку по факту аварии на сетях водоснабжения, оставившей без коммунального ресурса жителей райцентра Поворино – около 17 тыс. человек. О начале разбирательств сообщили в надзорном ведомстве в четверг, 1 ноября.

По данным прокуратуры, из-за инцидента централизованного водоснабжения лишились жители 3,68 тыс. частных и 134 многоквартирных домов. Также подачу воды временно отключили и в соцобъектах города – школах, детсадах, медучреждениях.

– При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – добавили в ведомстве, однако сроки проведения проверки не уточнили.

Напомним, что авария на магистральном водоводе, снабжающем водой весь город, произошла около 16.45 в среду, 31 октября. По данным МЧС, к отключению привели действия бригады газовиков, подключавших новых абонентов к сетям. В частности, при бурении в районе д. 103 по ул. Ленинской рабочие предположительно повредили водовод диаметром 300 мм.

Ночью в четверг, 1 ноября, коммунальщикам удалось временно устранить утечку – на место прорыва установили хомут. За счет этого водоснабжение в городе ненадолго восстановили. Однако уже утром рабочие приступили к замене поврежденной трубы, для чего потребовалось снова отключить подачу ресурса. Предполагается, что полностью ликвидировать аварию и нормализовать водоснабжение в Поворино удастся в ближайшее время.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.