Готовим коньки!: На площади Ленина в центре Воронежа начали установку главного городского катка

Рабочие приступили к монтажу конструкций бесплатного катка на площади Ленина в Воронеже в понедельник, 29 октября. Главная искусственная ледовая площадка областного центра примет первых посетителей в первой декаде декабря.

Традиционно каток будет состоять их двух частей – взрослой и детской. Площадь первой секции, увеличенной в 2017 г., составит 24 на 46 м, а вторая зона для катания малышей останется неизменной – 20 на 20 м. Место дислокации объектов на самой площади не изменится: они разместятся напротив Кольцовского сквера.

Однако до заливки катка еще далеко: процесс начнут только с наступлением холодов. Кстати, в прошлом году на поддержание искусственного льда потребовалось 10 тонн антифриза.

Для катка на площади Ленина нынешний сезон станет уже двенадцатым. Обычно монтаж оборудования начинается в конце октября-начале ноября, а открывается площадка в начале декабря. Например, в 2017 г. первых посетителей каток принял 2 декабря. За счет использования специального оборудования ледовую площадку можно эксплуатировать и в условиях нехолодной зимы, и во время оттепели – вплоть до середины марта. Отметим, что нынешней весной каток на площади Ленина закрыли только в конце марта.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.