Донарушались: В Воронеже «Автодор» уличили в ненадлежащей организации дорожного движения на трассе М4 «Дон»

Проверку прокуратура провела после резонансного ДТП с участием двух автобусов в Новоусманском районе

Прокуратура Воронежской области обнародовала результаты проверки по соблюдению требований законодательства о безопасности дорожного движения на всем воронежском участке трассы М4 «Дон» после сентябрьского резонансного ДТП с двумя пассажирскими автобусами в Новоусманском районе. О ее результатах сообщили в надзорном ведомстве в понедельник, 29 октября.

По сообщению прокуратуры, ревизия выявила целый ряд нарушений в организации безопасного дорожного движения со стороны госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»).

Внимание прокуроров привлекла, например, ситуация в районе с. Лосево (Павловский район). Здесь, несмотря на многочисленные ДТП, связанные с наездом на пешеходов, госкомпания не смогла вовремя возвести надземный пешеходный переход. Причина – несвоевременное получение разрешения на строительство объекта. Которым подрядчик смог обзавестись исключительно после вмешательства прокуратуры и вынесения представления в адрес руководства Воронежского филиала «Автодора».

Кроме того, ревизоры отметили факт нарушения хозсубъектом (его название в облпрокуратуре не приводят) требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте линии наружного освещения переходно-скоростной полосы. В отношении должностного лица компании-подрядчика возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, резонансное ДТП произошло около 20.20 18 сентября, на 525-ом км трассы М4 «Дон». В областном департаменте здравоохранения сообщили, что в аварии было 17 пострадавших. Четыре человека погибли на месте происшествия, еще один скончался в больнице.

Новоусманские полицейские возбудили уголовное дело по факту данного столкновения – за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 5 ст. 264 УК РФ). К разбирательству обстоятельств ДТП подключились и следователи, которые возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц).

Иван Надвоицкий

Это интересно
1 Комментарий
  1. Арт говорит

    Надо тчательнее водителей автобусов проверять и вообще всю эту сферу перевозок — а то чего то часто у нас ЧП!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.