Шутки ради: В Воронеже 14-летний подросток «заминировал» школу

В Воронеже 14-летний юноша сообщил о «бомбе» в одной из школ утром в субботу, 27 октября. Звонок в службу спасения поступил около 10.00: мальчик не представился, лишь заявил о якобы заложенном в образовательном учреждении взрывном устройстве и повесил трубку.

По данным регуправления МВД, вычислить звонившего оказалось просто: телефонным «террористом» оказался 14-летний ученик школы №99 расположенной в Северном микрорайоне Воронежа (ул. 60 лет ВЛКСМ, 27).

Сообщение подростка проверили на месте: представители экстренных служб посетили в «заминированную» школу. Правда, на этот раз правоохранители обошлись без эвакуации педагогов и учеников образовательного учреждения. И, как выяснилось, не зря: вскоре стало понятно, что звонок о бомбе был ложным – парень, судя по всему, решил пошутить.

Впрочем, от ответственности перед законом такая мотивация школьника не избавит. В настоящее время правоохранители уже побеседовали с родителями телефонного хулигана. Однако в перспективе подростку грозит и уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о бомбе – если в полиции все же решат возбудить уголовное дело по данному факту.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.