В воронежском селе при перестрелке пострадали 27 домов и построек

Фото: Telegram-канал главы Павловского района Воронежской области

В результате перестрелки у села Елизаветовка, произошедшей во время движения колонны ЧВК «Вагнер» в сторону Москвы по федеральной трассе М-4 «Дон», повреждения различной степени получили 27 домов и построек. Такие данные привел на брифинге в правительстве Воронежской области в пятницу, 7 июля, глава администрации Павловского района Максим Янцов.

Напомним, что изначально в списке значилось 19 адресов. Правда, более углубленное изучение вопроса показалось, что пострадавших несколько больше. Дело в том, что часть местных жителей в тот день была в отъезде – одни уехали в отпуск, другие отсутствовали по другим причинам.

– Отмечу, что повреждения получили не 27 домов, а домовладений. Сюда входят различные надворные постройки – к примеру, теплицы, которые даже не являются капитальными строениями. Но все пострадавшие получат помощь от государства, – подчеркнул префект.

По информации Максима Янцова, 15 человек выбрали денежную компенсацию, размер которой был определен на основании сметных расчетов. По оставшимся 12 адресам восстановительные работы проводят подрядчики, которые уже устранили большинство критичных повреждений – в частности, в двух домах обновили кровлю, чтобы не было потопов из-за осадков.

Кроме того, ведется работа по оценке ущерба по автомобилям. Среди пострадавших, как отметил префект, оказались девять частных лиц и две организации. Данный вопрос решается чуть дольше, поскольку для начала нужно определить рыночную стоимость машин.

– Жизнь в Елизаветовке продолжается. Сейчас ждем подтверждения заявки на строительство в селе детского сада, – подытожил Максим Янцов.

Богдан Александров