И это только начало!: В Воронеже уже в ноябре приступят к ремонту подземного перехода у Цирка

Ремонт подземного перехода около Цирка (пересечение ул. 20-летия Октября и Кирова) планируется начать в первой половине ноября текущего года. Об этом в среду, 24 октября, рассказал вице-мэр областного центра Алексей Антиликаторов.

Чиновник также отметил, что реконструкция пройдет в несколько этапов – архитектура и схема энергоснабжения объекта уже согласованы. При этом предпринимателям, осуществляющим торговлю в переходе, придется съехать. Правда, после ремонта они смогут вернуться в свои помещения, но, видимо, уже на новых условиях арендной платы, которая, естественно, вряд ли останется прежней.

Напомним, что администрация Воронежа официально оформила соглашение по передаче в концессию подземного перехода около Цирка в феврале 2018 г. Согласно условиям договора, объект передан ООО «Меридиан» сроком на 20 лет, из которых концессионеру отводится два года на реконструкцию и подготовку к ней.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», подземный переход будет модернизирован в соответствии с концепцией «Старый город». В качестве основного декоративного элемента авторы проекта предложили использовать искусственно состаренный кирпич – причем покрытие будет антивандальным. В центральной части появится небольшая рекреационная зона – здесь горожане смогут отдохнуть. Для удобства навигации пешеходов концессионер рассчитывает установить лайтбоксы со схемами выходов.

Переход оборудуют 20 камерами видеонаблюдения, которые позволят обеспечить полный охват территории объекта. Все оборудование будет интегрировано в систему АПК «Безопасный город». Также для удобства горожан в переходе установят два автономных туалета, а лестницы снабдят четырьмя подъемниками для маломобильных граждан.

В мэрии не называют сумму, которую концессионер вложит в реконструкцию объекта.. Однако при конкурсном отборе в качестве одного из условий для потенциального победителя была указана минимальная сумма инвестиций – 60,926 млн руб.

Добавим, что в мэрии Воронежа планируют отдать в концессию и другие подземные переходы, находящиеся на территории областного центра. По словам Алексей Антиликаторов, новых хозяев подберут для объектов, находящихся на пересечении ул. Волгоградской и Димитрова, а также около мехзавода (ул. Ворошилова), главного корпуса технического университета (Московский проспект) и здания ЮВЖД (пр. Революции).

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.