Легко отделался: Под Воронежем депутата осудили за избиение «Народного участкового»

Каширский райсуд вынес приговор в отношении депутата Каширского сельсовета, обвиняемого в избиении сотрудника полиции. Об этом в четверг, 25 октября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в ноябре 2017 г. Сожительница депутата сельсовета Николая Агеева вызвала полицию, обвинив парламентария в рукоприкладстве. В составе следственно-оперативной группы был и старший участковый уполномоченный Максим Стряпчих, незадолго до того победивший в региональном этапе федерального конкурса «Народный участковый».

Однако парламентарий, будучи подшофе, решил не сдаваться властям, а кинулся в драку. От его действий пострадал как раз Стряпчих. А его сожительница, еще недавно жаловавшаяся в полицию на действия депутата, сама несколько раз «приложилась» к дознавателю, приехавшему в составе указанной группы.

Происшествие не стали спускать с рук народному избраннику – райсуд постановил отправить его под стражу. Но – несмотря на то, что вину свою депутат так и не признал – не стал назначать ему наказание, связанное с тюремным заключением. Три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года – не самое страшное наказание, которое могло ждать его за подобный проступок.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.