Забывчивые врачи: У воронежца через год после операции достали из живота хирургическую салфетку

Житель Воронежа пожаловался в правоохранительные органы на врачей, оказавших ему ненадлежащую медицинскую помощь. Об этом случае рассказали в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в четверг, 25 октября.

В ведомстве отметили, что по данному обращению начата доследственная проверка. Сотрудники СКР изъявили всю документацию из медучреждений, в которых наблюдался и проходил курс лечения заявитель. Сейчас решается вопрос о назначении комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы.

Мужчина сообщил, что 30 октября 2017 г. он поступил на лечение в одно из медицинских учреждений Воронежа, название которого в СКР не называют, но по информации «Вести-Воронеж» это была городская больница № 3. У больного были диагностированы язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. В этот же день была проведена операция.

Спустя восемь дней больного выписали на амбулаторное лечение. Правда, состояние здоровья у него не только не улучшилось, а даже ухудшилось — в течение года практически ежемесячно повышалась температура, приходилось пить антибиотики.

В начале октября 2018 г. воронежец обратился за помощью в городскую больницу №2, где ему поставили диагноз «абсцесс послеоперационного рубца», а затем разрезали нагноение под общим наркозом. Вскоре во время одной из перевязок из брюшной полости больного извлекли марлевую повязку, которая, по мнению мужчины, попала туда без малого год назад во время первой операции.

Теперь дело за СКР, сотрудники которого по итогам доследственной проверки скажут, была ли здесь врачебная ошибка…

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.