Семь матчей без побед: Воронежский «Факел» продлил серию неудач, проиграв на выезде московскому «Чертаново»

Воронежский «Факел» в рамках 18-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) уступил на выезде московскому клубу «Чертаново» – 1:2. Встреча прошла на стадионе «Авангард» в Домодедово в среду, 24 октября.

Перед игрой с дебютантом безвыигрышная серия коллектива из столицы Черноземья насчитывала шесть матчей. «Огненные», подписавшие четырьмя днями ранее безголевую мировую с ФК «Тамбов», не знали побед без малого полтора месяца. Последний успех подопечных Игоря Пывина датирован 15 сентября – в этот день воронежцы одолели ФК «Нижний Новгород», после чего трижды уступили и столько же раз сыграли вничью.

По итогам 17-го тура в активе «Факела», располагавшегося на 15-м месте, было 19 очков. Подопечные Игоря Пывина отставали от «Чертаново», занимавшего девятую строчку, на четыре балла. Накануне москвичи, обыграв земляков из «Спартака-2», прервали череду неудач, насчитывавшую одну ничью и четыре поражения кряду.

В первом тайме шла равная игра, в которой было трудно отдать кому-то из соперников предпочтение – временами преимущество было на стороне хозяев, а фрагментами серьезнее смотрелись воронежцы. Роковой для «Факела» стала 40-я минута, когда футболисты «Чертаново» удачно разыграли угловой, а завершающий удар нанес Наиль Умяров – 1:0.

В дебюте второй половины встречи гости восстановили паритет. Сравнял счет Александр Мануковский, поразивший цель выверенным выстрелом с линии штрафной – 1:1. У воронежцев были все шансы выйти вперед, но свои моменты подопечные Игоря Пывина так и не реализовали. А вот москвичи шанс отличиться использовали сполна. Вернул хозяевам лидерство на 73-й минуте Максим Глушенков – 2:1. До финального свистка счет так и не изменился.

Следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведут в родных стенах. В воскресенье, 28 октября, в рамках 19-го тура соревнований «Факел» примет на Центральном стадионе профсоюзов соседа по таблице – владивостокский «Луч». Встреча начнется в 17.00.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.