Не прокатило: В Воронежской области отменили итоги аукциона на 5,1 млрд руб. по строительству обхода Боброва

«Трансстроймеханизации» не удалось забрать еще один участок федеральной трассы

Итоги аукциона по строительству обхода Боброва отменило управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. Этому предшествовало прерывание заключения контракта из-за претензий Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» рассказывал ранее, контракт на создание юго-западного обхода Боброва в Воронежской области получила дочерняя организация ПАО «Мостотрест» – ООО «Трансстроймеханизация». На участие в торгах поступило две заявки, но второе предложение потенциальных подрядчиков – АО «ДСК Автобан» – комиссия отклонила. В результате «Трансстроймеханизация» была признана единственным участником торгов и должна была заключить контракт по максимальной стоимости – 5,104 млрд руб.

Впрочем, «Автобан» решил обжаловать свой недопуск к торгам, и встретил понимание у антимонопольщиков – как пояснил корреспонденту «Обозреватель.Врн» начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов, решение об отказе в допуске к торгам в ведомстве сочли неправомерным.

Отметим, на данном участке запланировано строительство двухполосной магистрали II категории протяженностью 9,4 км. Ее прокладка должна пройти в четыре этапа и завершиться к 1 октября 2021 г. Дорогу предполагается построить с переустройством инженерных сетей, возведением четырех мостов и организацией наружного освещения. Расчетная скорость движения по новой магистрали должна составлять 120 км/ч.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.