В воронежском селе Чертовицы началось возведение школы-детского сада

Фото: департамент строительной политики Воронежской области

В селе Чертовицы Рамонского района приступили к созданию школы-детского сада. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительной политики Воронежской области во вторник, 20 июня.

В частности, на строительной площадке завершили подготовительные работы. Сюда завезли необходимые материалы, установили ограждение и разработали котлован под учебные блоки и котельную. Также уже началось возведение фундамента основного здания. К работам привлекли 50 специалистов и девять единиц спецтехники.

Учебный комплекс создают по индивидуальному проекту, который предусматривает появление единого образовательного пространства. Площадь объекта составит около 10 тыс. кв. м. Его строительство реализуется в рамках региональной инициативы «Современная школа». Финансирование обеспечено за счет средств областного и муниципального бюджетов.

Так, во внутренних помещениях разместят кабинеты по профильным предметам, актовый зал на 130 мест, музей, пространство под занятия робототехникой и мастерскую народных ремесел. Во дворе учебного комплекса создадут площадку для занятий спортом. Здесь уложат резиновое покрытие, где дети смогут участвовать в подвижных играх. Территорию оборудуют тренажерами и игровыми зонами.

– Рядом со школой будет построен детский сад. Дети от 1,5 до 7 лет смогут посещать дошкольное учреждение в режиме полного дня, – уточнили в структуре.

В зоне детсада появятся групповые ячейки, кухня, прачечная, медицинский пункт, музыкальный и физкультурный залы, а во дворе – прогулочные зоны с игровыми площадками.

«Обозреватель.Врн» писал, что в ноябре 2022 года победителем открытого конкурса на разработку проектной документации и строительство школы и детского сада в селе Чертовицы стало ООО «Торгово-строительное предприятие «Воронеж Строй Комплекс». С компанией заключили контракт на сумму почти 764,2 млн рублей.

Татьяна Соловьева