Всем миром: Губернатор и мэр добавили деревьев в воронежском сквере «Комсомольский»

Глава Воронежской области Александр Гусев и мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин присоединились к общегородскому субботнику, прошедшему 20 октября. Чиновники приняли участие в посадке саженцев деревьев в сквере «Комсомольский» – эти работы стали завершающим этапом благоустройства зеленой зоны.

Всего в зеленой зоне появилось 40 лип и ясеней – они сменили старые, пришедшие в негодность ясени. Также в «Комсомольском» нашлось место для 600 различных кустарников, которые украсили обновленную территорию.

Напомним, что в 2018 г. сквер заметно преобразился: здесь отремонтировали пешеходные дорожки, установили новые скамейки и урны, смонтировали системы видеонаблюдения и освещения. Кроме, того, на входе в зону отдыха появилась современная арка с названием сквера, а внутри расположились детские и спортивная площадки.

– Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на нашу просьбу, принял участие в акции.  Для меня субботник – праздник и важный элемент общения с коллегами, с которыми мы можем в неформальной обстановке многое обсуждать, – добавил Александр Гусев.

Отметим, что всего в субботнике, по данным горадминистрации, приняли участие более 55 тыс. человек. Для работ привлекалось 367 единиц различной спецтехники. В рамках экологической акции удалось очистить около 610 га парков, скверов и лесных массивов в Воронеже, высадить более 1 тыс. новых деревьев и 8 тыс. кустарников.

Озеленением сквера, расположенного на пересечении ул. 9 Января и Кольцовская, вместе с представителями власти занимались и ветераны комсомольского движения – поскольку дата проведения субботника совпала с празднованием 100-летия ВЛКСМ.

В беседе с журналистами по итогам субботника губернатор Александр Гусев акцентировал внимание на близости подходов комсомольского движения и современного конкурса «Лидеры России».

– Комсомол, безусловно, нес на себе значительную долю идеологической нагрузки, и это было неплохо. Многие из тех, кто сегодня здесь, были членами комсомола и знают: это организация, в которой работали по зову души. Те социальные лифты, которые были в комсомоле, и те, что выстраиваются сейчас в «Лидерах России», очень похожи. И я хочу попросить всех воронежцев, кто хочет добиться дополнительных успехов в жизни, попробовать себя в этой программе, она очень перспективная, – подчеркнул глава области. – Мы видим, что руководители регионов назначаются из числа ее выпускников. Это очень правильная тема, и хорошо, что Администрация Президента ее реализует. Для молодых людей в России это возможность достичь существенных успехов в жизни.

Кроме того, Александр Гусев прокомментировал и недавно заявленный общественниками проект «Великие имена России», предполагающий переименование 45 российских аэропортов – в том числе и воронежского.

– Я соглашусь с тем вариантом, который выберут жители. Мы сейчас такую работу развернем более активно, будем спрашивать жителей, чье имя они хотели бы присвоить аэропорту. А сама идея очень правильная – и в России, и в Воронежской области родились много великих людей, которые известны не только в масштабах региона или страны, но и в мире, – добавил губернатор. – Надеюсь, что выбор жителей будет во весь голос говорить о том, что воронежская земля не только богата талантами, но и что это та земля, где помнят выдающихся людей, на ней родившихся.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.