Фемида в шоке: Проверкой ДТП с участием судьи в Лисках Воронежской области займется Следственный комитет

Следователи просят откликнуться очевидцев происшествия

Следователи СУ СК РФ по Воронежской области проведут дальнейшую процессуальную проверку дорожно-транспортного происшествия в г. Лиски на перекрестке улиц Солнечная и Домостроителей с участием автомобилей «Лада Гранта» и «Тойота», виновником которого могут признать федерального судью местного райсуда. Об этом в субботу, 20 октября, сообщили в следственном регуправлении.

По информации ведомства, сотрудники СУ СК уже изъяли материалы, имевшиеся по данному происшествию у полиции. Сегодня они приобщены к указанной ревизии.

– Проведение процессуальной проверки поручено сотрудникам первого отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления, которые в настоящее время совместно с криминалистами выдвинулись в Лиски для проведения комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, – подчеркивают следователи.

И – заодно просят всех граждан, имеющих какую-либо информацию по указанному ДТП, обратиться по телефонам 8-920-213-51-41, 8-910-289-82-32, гарантируя при этом конфиденциальность.

О сути происшествия в сообщении регионального СУ СК нет ни слова, нет указанной информации и в ежедневных отчетах, размещенных на сайтах региональных ГУ МВД и УГИБДД (хотя другие ДТП, произошедшие в тот день, расписываются весьма живописно).

Однако подробности приводит издание «Блокнот-Воронеж». По его данным, происшествие случилось вечером 17 октября. Автомобиль такси «Лада Гранта» двигалась по главной улице, когда ее на большой скорости протаранила «Тойота RAV4». В вышедшем с места водителя человеке очевидцы якобы опознали судью Лискинского райсуда Евгения Капустина. В ходе оказания медицинской помощи водителю и пассажирам такси Капустин со своими пассажирами скрутили со внедорожника номера и скрылись до появления сотрудников ДПС. При этом очевидцы не исключают, что находившиеся в «Тойоте» могли находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Несколько же часов спустя на глазах у гаишников брошенный автомобиль сгорел. Разумеется, поджигателя стражи порядка не увидели. Более того, по информации издания, они до сих пор не могут определить водителя, который сам себя так и не проявил. При этом, как «Блокноту» сообщил директор филиала такси «Славяне» (к нему относилась пострадавшая «Лада») Евгений Скоробогатов, уже «Тойоту» якобы пытаются представить как угнанную. Правда, зачем у угнанной машины, которая попала в ДТП, скручивать номера, он пояснить не может.

Короче говоря, вопросов в этой истории больше, чем ответов, и понятно, почему данную проверку далее будут вести следователи регионального СУ СК. У местных правоохранителей, стоит предположить, очень скоро виновными мог бы стать водитель «Лады». Который, к слову, в тяжелом состоянии находится в больнице.

Иван Надвоицкий

Это интересно