Призрак конкуренции: Четыре воронежских компании уличили в сговоре на торгах по организации школьного питания

Четыре воронежские компании уличены в картельном сговоре при участие в торгах на организацию питания в школах. Об этом сообщили в регуправлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в среду, 17 октября.

В ведомстве подчеркивают, что нарушения были обнаружены при проверке 22 тендеров, в каждом из которых участвовало по две компании. На заключение контрактов с муниципалитетом претендовали четыре общества с ограниченной ответственностью – «Комбинат питания «Солнечный», «Комбинат школьного питания», «Столица плюс» и «Глобус». Заметим, что все конкурсы проходили при минимальном снижении цены – экономия составляла всего 0,001%.

Все эти моменты побудили сотрудников ФАС более детального изучить участников данных аукционов. В ходе проверки выяснилось, что у всех компаний один и тот же бухгалтер, который к тому же является и начальником отдела кадров. Кроме того, все четыре фирмы зарегистрированы и находятся по одним и тем же юридическому и фактическому адресам.

В действиях проверенных организаций воронежские антимонопольщики усмотрели нарушения ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. Какое наказание ждет недобросовестных участников аукциона – если нарушения с их стороны подтвердятся – пока неизвестно.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.