Был – да сплыл: В Воронежской области фермер незаконно осушил казенный пруд

В Воробьевском районе владелец крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) незаконно осушил пруд «Вязовой», находившийся в пределах арендованного им земельного участка. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 18 октября.

В ведомстве подчеркивают, что водоем образован с помощью гидротехнических сооружений, не является прудом-копанью или обводненным карьером. При этом он находится в государственной собственности.

Установлено, что фермер производил сброс воды для проведения ремонтных работ гидротехнического сооружения (ГТС) не имея на то законных оснований. Свои действия предприниматель должен был согласовывать с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства, чего сделано, естественно, не было нормы.

По результатам проверки прокуратурой Воробьевского района владельцу КФХ вынесено представление, еще двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Сброс воды прекращен – нарушитель начал взаимодействовать с органами местного самоуправления с целью согласования действий по ремонту пруда.

В ведомстве подчеркивают, по факту осушения водоема полиция проводит процессуальную проверку, результаты которой, видимо, огласят позже…

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.