Попали на новенького: Воронежский «Буран» проиграл в выездном матче с «Южным Уралом» из Орска

Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в Орске местному ХК «Южный Урал» – 3:4. Ледовая дружина из столицы Черноземья встретилась с клубом из Оренбургской области в воскресенье, 14 октября.

За день до этого матча в стане соперника подопечных Сергея Воронова случилась кадровая революция – в отставку подал главный тренер команды Евгений Зиновьев. Поводом для ухода наставника стали неутешительные результаты «Южного Урала», который перед приездом воронежцев находился на 27-м месте (всего в турнире участвует 29 команд) с активом в девять очков после 14 матчей.

Впрочем, у «Бурана» ситуация не намного лучше – 22-я строчка в турнирной таблице и 11 очков по итогам 12 игр. Напомним, что накануне визита в Орск коллектив из столицы Черноземья побывал в гостях у «Горняка» из Учалов, где потерпел поражение со счетом 3:4. Для воронежцев это был первый матч без капитана команды Алексея Пепеляева, который, расторгнув контракт с «Бураном», пошел на повышение – он пополнил ряды выступающего в КХЛ московского «Динамо».

Воронежцы начали матч резво, и уже на седьмой минуте Константин Макаров, забросив свою шестую шайбу в текущем сезоне, вывел гостей вперед – 0:1. В середине первого периода Иван Гавриленко восстановил паритет – 1:1. Только радовались этому успеху болельщики хозяев недолго, ведь уже через 51 секунду впереди вновь оказался «Буран». На этот раз красный свет за воротами «Южного Урала» зажег Руслан Хасаншин, для которого этот гол тоже оказалась шестым по счету – 1:2.

А вот вторая 20-минутка оказалась безголевой – впрочем, чему удивляться, ведь количество бросков по воротам резко снизилось. Соперникам не удалось отличиться даже при игре в неравных составах. По разу команды получали численное преимущество, но реализовать его с первой попытки у них так и не вышло.

Как нужно играть в большинстве, «Южный Урал» наглядно продемонстрировал в начале третьего периода. Хозяева провели две шайбы, играя в формате «5х4». Восстановил равенство Александр Куршук – 2:2, а спустя две с половиной минуты Никита Жлоба впервые в этот вечер вывел уральцев вперед – 3:2.

На 51-й минуте Руслан Хасаншин, на которого теперь возложены функции капитана «Бурана», вернул интригу в игру – 3:3. Однако вскоре гости вновь остались в меньшинстве – за задержку соперника клюшкой малый штраф получил Константин Макаров. Таким подарком судьбы «Южный Урал», действиями которого в статусе и.о. главного тренера руководил Олег Черкасов, воспользовался сполна. Вернул хозяевам лидерство Александр Сметанин – 4:3. В концовке воронежцы пошли ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, но счет так и не изменился.

Следующим пунктом в недельном путешествии подопечных Сергея Воронова станет Челябинск, где во вторник, 16 октября, воронежцы померяются силами с местным «Челметом», входящим в лидирующую пятерку команд ВХЛ. А завершит гостевую серию игр «Буран» встречей с курганским «Зауральем» (18 октября).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж) 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.