О выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании преступников

Приказом МВД России от 06.06.2018 № 356 утверждено положение о выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании преступников.

В случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших, принимается решение о назначении вознаграждения.

Информация о преступлениях и о лицах, их совершивших, представляемая гражданами в целях получения вознаграждения, принимается и регистрируется в порядке, устанавливаемом нормативным правовым актом МВД России

Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления на официальном сайте МВД России в сети «Интернет», которая привела к раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших.

Размер суммы вознаграждения устанавливается в следующих пределах: до 500 000 рублей — по решению руководителя (начальника) территориального органа МВД России или его заместителя — начальника полиции; до 3 000 000 рублей — по решению заместителя Министра; свыше 3 000 000 рублей — по решению Министра.

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.