Танцуем!: Воронежец взял первое олимпийское золото в истории брейк-данса

Воронежский спортсмен Сергей Чернышев, выступающий под псевдонимом Bumblebee, стал первым в истории олимпийским чемпионом по брейк-дансу. Об этом сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета России во вторник, 9 октября.

Сергей Чернышев взял «золото» на III-х летних юношеских Олимпийских играх в аргкнтинском Буэнос-Айресе.

Стоит отметить, что танцевальное направление впервые включили в соревновательную программу на юношеских играх-2018. Турнир состоял из баттлов, в которых участвовали по два спортсмена. В каждом очном поединке, согласно регламенту, проводилось по четыре раунда, где каждый спортсмен под музыку показывал танцевальные элементы.

В полуфинале россиянин «Бамблби» соревновался с главным фаворитом чемпионата, японцем Нагари Шигеюки. Одержав победу в трех раундах из четырех, воронежец вышел в финал – где в баттле с французом, выступающим под псевдонимом Martin, выиграл со счетом 4:0.

По данным Олимпийского комитета России, Сергей Чернышев занимается брейк-дансом девять лет. Для спортсмена это далеко не первая международная награда – он неоднократно побеждал в соревнованиях российского и мирового уровня.

Татьяна Сафонова

Фото: со страницы Сергея Чернышева в соцсети 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.