Запасайтесь терпением!: В воронежских поликлиниках записи к терапевтам приходилось ждать по две недели

Во многих государственных поликлиниках Воронежа пациенты столкнулись с необходимостью ждать записи на прием у врачей или на проведение УЗИ в течение двух недель. Нарушения в работе медучреждений в разных районах города вскрылись в ходе выборочной проверки, проведенной работниками прокуратуры региона, сообщили в надзорном ведомстве во вторник, 9 октября.

Как выяснили ревизоры, в поликлинике №10 на первый прием к врачам общей практики и узким специалистам пациенты могли попасть как минимум через две недели после обращения. И это притом, что в законе прямо указано: на оказание помощи у медиков есть сутки! Кроме того, аналогичные нарушения работники прокуратуры обнаружили и в других медучреждениях – больнице №4 и поликлинике №9. Правда, в обоих случаях отклонения от норм по времени касались сроков проведения УЗИ и различных исследований.

Также проверяющие вскрыли проблему нехватки терапевтов в городской поликлинике №18: из-за отсутствия необходимого количества врачей пациенты вынуждены ждать приема значительно дольше положенного. Разница составила от одних суток до трех дней.

Еще одна проблема: невозможность электронной записи к узкоспециализированным врачам. Как оказалось, такие сложности возникают в работе различных медучреждений Советского и Железнодорожного районов Воронежа, а также в поликлинике №20. Например, в последней из перечисленных медорганизаций нет онлайн-записи к травматологу, дерматовенеролоу и онкологу (в том числе детскому).

В прокуратуре отметили, что проверяющие «приняли меры реагирования» по всем обнаруженным нарушениям. Правда, о каких именно санкциях идет речь, в ведомстве не уточнили.

Татьяна Сафонова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.