Назло рекордам!: Воронежская «Велоночь-2018» собрала всего тысячу участников

Воронежская акция «Велоночь-2018» собрала рекордно низкое число участников. На маршрут традиционной гонки вышло всего тысяча велосипедистов, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на организаторов мероприятия в понедельник, 8 октября.

Напомним, что традиционная «Велоночь» в этом году несколько раз переносилась.  Первоначально планировалось провести пробег 26 мая, но в начале месяца организаторы решили отложить проведение акции на осень. Затем гонку наметили на 8 сентября, однако снова что-то не срослось – в итоге мероприятие сдвинули на 6 октября.

На восьмой по счету воронежской «Велоночи» был установлен и другой антирекорд. Речь идет о протяженности дистанции гонки, которая оказалась самой короткой из всех ранее проведенных. На этот раз велосипедисты преодолели около 15 км.

Немногочисленные участники забега стартовали от Адмиралтейской площади, проехали по набережной до Северного моста, откуда, развернувшись, проследовали до ВОГРЕСовского моста. Напомним, что по маршруту гонки на несколько часов была запрещена парковка и движение транспорта, что вызвало массу нареканий со стороны воронежских автолюбителей.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.