Воронежские поисковики рассказали, как вышли на след пропавшего 11-летнего мальчика

Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Воронежской области

На этой неделе, 14 марта, около 21.00 от полиции из Нововоронежа поступил запрос на помощь в поиске 11-летнего Даниила Г. О том, как проходила эта, можно сказать, спасательная операция рассказали волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» нашего региона.

Волонтеры, не откладывая ни минуты, начали формировать экипажи и работать в информационном поле, распространяя как можно быстрее ориентировки. К активному поиску активисты присоединились в 23.45.

Всего собралось около 40 неравнодушных людей только из поискового отряда. Примерно столько же местных жителей и еще 20 работников МЧС и около 10 полицейских.

Пешие поисковые группы первыми начали работу: нужно было проверить места жительства родственников и знакомых, скверы, гаражные кооперативы, подвалы и чердаки многоквартирных домов, заброшенные здания.

Более того, вскоре стало понятно, что мальчишка ушел не один, а с товарищем.

– Полиция оперативно устанавливала личность второго ребёнка. Дети передвигались, а это означало только одно: нельзя уходить из отработанного района – нужно снова и снова его патрулировать, поскольку ребята в любой момент могли оказаться там, – отметили волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» Воронежской области.

Нововоронеж в то время волонтеры прошли буквально вдоль и поперек – однако результата это не дало.

В итоге помогло массовое распространение ориентировок: утром волонтерам сообщили, что школьников заметили. Информацию активисты передали полиции. Стражи правопорядка, в свою очередь, выехала на место и благополучно доставила детей домой.

Петр Соболев