Каток – под вопросом: «Сухой» фонтан на Советской площади законсервируют на зиму

Уникальный фонтанный комплекс на Советской площади Воронежа – как и все фонтаны на территории города – завершил свою работу в этом году. Специалисты приступили к консервации объекта 1 октября, работы завершатся в течение нескольких дней, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии областного центра в среду, 3 октября.

Рабочим предстоит подготовить фонтан к зиме: почистит его от скопившегося мусора, а также временно демонтировать сложное оборудование, установленное на объекте. Эти мероприятия позволят инженерному сооружению спокойно пережить холода, чтобы весной снова радовать горожан.

Отметим, что фонтаны в Воронеже работают только в теплый сезон: обычно их запускают в начале мая и выключают в первой половине октября.

Кроме того, в управлении экологии города прорабатывается вопрос об открытии зимой катка на Советской площади – как это было предусмотрено концепцией реконструкции объекта. Однако окончательного решения по поводу того, создавать ли каток на месте «сухого» фонтана, пока не принято: как пояснили в пресс-службе мэрии, организация ледовой площадки потребует монтажа достаточно сложного оборудования. При этом чиновники обязаны учесть вопрос сохранности покрытия площади – подойдет ли это место для заливки катка, предстоит оценить специалистам.

Торопиться с принятием решения в горадминистрации не будут – ведь пока время до холодов, а с ними и открытия сезона катков, есть.

Татьяна Омельченко

Фото: Андрей Гребеников 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.