«Липовые» подписи: В Воронеже возбудили уголовное дело из-за подделки протокола собрания жителей многоэтажки

В Воронеже правоохранители возбудили очередное уголовное дело в связи с подделкой протокола общего собрания собственников квартир в многоэтажке. На этот раз в центре скандала оказалась девятиэтажка, расположенная в Центральном районе – по ул. Березовая Роща, 6в, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона во вторник, 2 октября.

Поводом для проверки соблюдения норм жилищного законодательства обслуживающей организацией стало обращение владельцев квартир в этом здании в Госжилинспекцию (ГЖИ) области. Как выяснили работники прокуратуры, привлеченные для проверки, в июне 2018 г. чиновникам ГЖИ представили протокол общего собрания собственников дома, согласно которому жители якобы сменили управляющую компанию. Однако сами владельцы квартир, которых опросили проверяющие, заверили – ни в каком собрании они не участвовали и подписей в протоколе не ставили. Соответственно, представленный бюллетень, по всей видимости, был подделан.

Материалы проверки работники прокуратуры передали в полицию – как раз в полномочиях городского управления МВД находится решение вопроса о начале уголовного разбирательства. В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа в целях его использования»). В настоящее время ведется следствие. Санкцией данной статьи предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Отметим, что, согласно данным портала Министерства строительства и ЖКХ, обслуживанием девятиэтажки занимается УК «Ваш Дом».

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.