Главным тренером воронежского «Бурана» утвержден Михаил Бирюков

Михаил Бирюков утвержден главным тренером воронежской хоккейной команды «Буран». Ранее специалист возглавлял коллектив в статусе исполняющего обязанности, сообщили в пресс-службе клуба из столицы Черноземья в понедельник, 15 марта.

В структуре уточнили, что соответствующее решение было принято по итогам заседания попечительского совета ХК «Буран». Стоит отметить, что Михаил Бирюков также занимает пост генерального директора клуба — эту должность он занял год назад, сменив на ней Евгения Филимонова, ставшего спортивным директором.

Напомним, что Михаил Бирюков приступил к работе в «Буране» в декабре 2017 г. в качестве тренера по работе с вратарям. Правда, уже в сезоне-2018/19 круг обязанностей бывшего игрока сборной России расширился – он занял пост менеджера по спортивным операциям, после чего получил новое повышение, став гендиректором.

При этом Михаил Бирюков дважды становился и.о. главного тренера «Бурана». В первый раз он возглавил команду в октябре 2019 г., когда в отставку на фоне невыразительных результатов был отправлен Алексей Ярушкин. Через год ситуация повторилась — по ходу турнира он сменил Вячеслава Уваева.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.