Ученье – свет!: Аналитики рассказали, как часто воронежские компании «прокачивают» своих сотрудников

Порядка 61% воронежских соискателей отметили, что в их компаниях проводится обучение персонала. Такие данные привели аналитики рекрутинговой службы HeadHunter в исследовании, опубликованном в понедельник, 1 октября.

По словам 20% респондентов, они повышали свою квалификацию с периодичностью раз в год. Интересно, что вторым по популярности оказался ответ о ежемесячном обучении персонала – 18%. Тех, кто «прокачивал» свой уровень раз в полгода или квартал, оказалось существенно меньше – 8% и 10% соответственно.

Эксперты отмечают, что чаще всего различные мероприятия по повышению квалификации сотрудников проводят банки и предприятия сферы продаж. При этом 82% опрошенных хотя бы раз за всю карьеру проходили обучение на работе.

Впрочем, многие «образовывались» по велению сердца и души, желая приобрести новые знания и опыт – 67%. Но были и такие, кто шел на курсы вопреки своей воле, исключительно по приказу руководства – 28%. Любопытно, что половина тех, кто не хотел проходить обучение на работе, придерживается мнения – всему можно научиться только в процессе трудовой деятельности.

Воронежцы, по месту работы которых не уделяется никакого внимания обучению персонала, считают, что происходит это из-за отсутствия желания руководства – 59%. А почти каждый пятый респондент возложил вину за такое положение дел на нехватку бюджета – 19%.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.