Опять авария: Около 13,5 тыс. жителей Коминтерновского района Воронежа остались без воды

Вторая подряд крупная коммунальная авария произошла в Коминтерновском районе Воронежа – сообщение о масштабном отключении воды поступило на пульт дежурного регуправления МЧС около 17.30 в воскресенье, 9 апреля. Без водоснабжения остались около 13,5 тыс. человек, пояснили в ведомстве.

По информации местных СМИ, в зону отключения попали многоквартирные и частные дома, расположенные на ул. Антонова-Овсеенко, Хользунова, Солнечная, Беговая и 45-й Стрелковой дивизии.

В МЧС сообщили, что причиной отключения стала замена задвижки трубопровода холодного водоснабжения в районе д. 125 по ул. Новгородская. Впрочем, на сайте «РВК-Воронеж» никакой информации об аварии нет – ни о самом происшествии, ни о перспективах устранения его последствий.

На месте ЧП работают специалисты аварийных служб – более 20 человек, а также 10 единиц техники. Устранить аварию, по прогнозам спасателей, планируется к 2.00 понедельника, 10 апреля.

Напомним, что данная коммунальная авария стала уже второй за выходные. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», жители нескольких десятков многоэтажек на ул. Хользунова, Лизюкова и Беговая в Северном микрорайоне Воронежа остались без воды утром в субботу, 8 апреля. Причиной отключения стала коммунальная авария – около 6.15 произошел порыв на водоводе диаметром 500 мм в районе д. 123а на ул. Хользунова. Горожанам пришлось провести без воды весь день – устранить аварию и возобновить водоснабжение работники «РВК-Воронеж» смогли лишь вечером 8 апреля.

Надо полагать, что особое негодование работа коммунальщиков вызвала у тех жителей оставшихся без воды домов, кто утром отправился на общегородской субботник. Впрочем, произошедшая в воскресенье авария, и как следствие – повторное отключение воды в части многоэтажек (некоторые улицы попали в зону ЧП дважды) – позитивного отношения к сотрудникам водоканала явно не добавит.

Ольга Маркелова

Это интересно