В отсутствии конкуренции: В Воронеже дорогу от ул. Шишкова до ул. Тимирязева за 10 млн руб. спроектирует «Центр-Дорсервис»

Подведены итоги торгов на создание проектно-сметной документации будущей автомобильной дороги от ул. Шишкова до ул. Тимирязева. Согласно данным сайта госзакупок, на участие в электронном аукционе, итоги которого были подведены в четверг, 27 сентября, была подана лишь одна заявка.

О своем желании взяться за разработку 4-полосного Олимпийского бульвара, протяженность которого составит 2,7 км, заявило лишь ООО «Центр-Дорсервис». С этой компанией мэрия Воронежа и заключит контракт с максимальной ценой в 10 млн руб.

Подрядчику будет необходимо создать проект планировки территории, проектно-сметную и рабочую документацию, а также получить положительные заключения государственной экспертизы. Все это нужно сделать до 28 февраля 2019 г.

Оплатят работы по составлению ПСД из средств областного бюджета (9,7 млн руб) и казны Воронежа (0,3 млн руб), хотя изначально заявлялось, что три четверти этой суммы выделят строительные компании, жилые комплексы которых и будет обслуживать новая магистраль. Но впоследствии мэрия поменяла свою позицию, решив  переложить бремя финансовой ответственности за создание проекта на плечи налогоплательщиков.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.