В Нововоронеже установили памятник святым Петру и Февронии Муромским

Фото: пресс-служба Нововоронежской АЭС

15 февраля в Нововоронеже у Храма Христа Спасителя был открыт новый памятник – благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. Об этом сообщили в администрации города атомщиков.

Фото: пресс-служба Нововоронежской АЭС

Композиция Муромских, по задумке авторов, символизирует любовь и верность, ценности семьи и брака. Настоятель местной обители, протоиерей Михаил Андреев рассказал во время открытия памятника историю святых, запечатленных в композиции, а также отметил, что церемония проходит во время праздника Сретения Господня и Дня православной молодежи.

– Ее (композиции от ред.) смысловая и эстетическая привлекательность позволяют с уверенностью сказать, что она станет излюбленным местом встреч, отдыха и знаковых событий для горожан. Особенно, для молодоженов и влюбленных пар, – подчеркнули в администрации Нововоронежа.

Средства на установку момента выделили концерн «Росэнергоатом» и Фонд «АТР АЭС». Впрочем, конкретная сумма, которая была вложена в работы, не называется. Известно только, что аналогичные скульптуры собираются поставить во всех атомных поселениях страны. Сейчас, например, такие же монументы есть в Десногорске, Балакове, Певеке.

«Обозреватель.Врн» писал, что в 2021 году под Воронежем, рядом с Сити-парком «Град», установили уникальный памятник святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским Чудотворцам. Бронзовые фигуры, созданные известным скульптором Зурабом Церетели, появились на холме напротив храма Петра и Февронии.

Петр Соболев

Это интересно